タイ風俗情報 846410

ウドン置屋は残念ながら全滅です
その他地域の情報も大歓迎です
野犬に襲われたら病院へ


ウドンで和食

1:うどんすき :

2009/06/10 (Wed) 02:07:45

ウドンで和食屋はいままで「キタロー」と「相撲」しか知りませんでしたが、
駅前のナイトマーケット内に屋台で和食屋が出来てましたね。
オーナーは日本語がかなり上手でした、味もキタローなどよりずっと良いし。
しかも値段は半額近くて助かります。
これでウドンへ行く楽しみがひとつ増えました。
2:なか :

2009/06/10 (Wed) 07:27:25

時々こちら拝見しております、日本食屋niceな情報ですね。

来週ウドン行きます。
巷で騒がれている豚フルですが日本のように特に騒動にはなってる訳ではないですよね。
3:管理人 :

2009/06/10 (Wed) 10:10:42

情報有難うございます。
今度行ってみます。

豚インフルは特には騒動になってないです。
よいご旅行を。
4:うどんすき :

2009/06/10 (Wed) 14:20:07

ウドンの中心部には中華料理の店も見つけれなかったので、繁盛してもらいたいですね。
そういえば一緒にやっている奥さんがなかなかの美人さんでした、調理は素人のようでしたが、それがまたなんともいえず好感が持てるような。。。
5:トンローらぶ :

2009/06/10 (Wed) 15:52:41

>駅前のナイトマーケット内に屋台で和食屋が出来てましたね。

そうなんですか?知らなかった。
次回絶対に行きます!

「相撲」と「キタロー」には行きましたが、味はダメですねえ。
店構えは立派だけど、、、。(泣)
6:管理人 :

2009/06/14 (Sun) 04:10:15

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1244920215.jpg ここですかね。
7:もっちゃん:

2009/06/14 (Sun) 05:15:29

まだ食事のことを調べていなかったので、勉強になります。

ウドンについたら試してレビューしますね。


8:管理人 :

2009/06/14 (Sun) 15:38:09

ウドンは食事に難ありますね。
ヴィエンチャンはどこで食べても
そこそこおいしいのですが。

個人的に好きなのは
・UDプラザ前のgreen leaf(洋タイ)
・バー通りのトップマンション前の
 ドイツ料理のソーセージ
・メーヤー(ウドンでは一番有名では)
9:toshi_bkk2 :

2009/09/27 (Sun) 22:32:04

「キタロー」と「相撲」行きました。
キタローの女の子は超ぶあいそ。味もここで言われてるように確かに悪い。
相撲の女の子は体型がまさに横綱。味は幕下序の口でキタロー以下。
うどんは食べれたものではない。
安くておいしいとナイトマーケット全部回りましたが日本食屋台見つからず。
どの辺にあるのですか?
つぶれましたか?



10:小林 :

2009/09/28 (Mon) 00:40:20

テスコロータスのすかいらーくは日本食もどきですが。
11:管理人 :

2009/09/28 (Mon) 22:20:46

相撲の太ったお姉さんは、オーナーの料理人の奥さんかな
と勝手に思ってます。

昔は今の相撲の場所にキタローがあったような、なかったような。。

日本食屋台は今もUDプラザあります。
場所がちょっと変わって、道路側になってました。

すかいらーくはあまりにもローカライズされすぎですね^^;
12:HAPPY大吉 :

2009/09/29 (Tue) 00:17:45

ロビンソンからセンタラ方向に行き突き当たりの角に焼き鳥屋台と並んでうどんの屋台があります。
うどんだけじゃなく、おかゆもつくっててなかなかおいしかったですよ。
屋台のお姉さんは東京の府中にいたことがあると日本語で言ってましたw
13:修行僧 :

2009/09/29 (Tue) 02:00:56

ナイトマーケットの日本屋台は、まだあります。
場所の表現は難しいですが、フードコートの最も北側の飲食広場に面してます。
拙僧もここのたこ焼きを食しましたが、ハムが入ってました・・・ 
この店のお姐さんは他の屋台の注文を手伝ってくれたので、シャム語の不自由な拙僧には菩薩に見えました。
14:管理人 :

2009/10/02 (Fri) 07:57:51

うどんいいですね。今度覗いてみます。

和食ではないですが、最近ウドンに出来て、
いつも流行ってる店があります。
麺類の店みたいです。
場所はコンプレックスから時計台に向かって、アユタヤ銀行の
手前です。
15:ウドン-Diary :

2009/10/23 (Fri) 05:27:57

チェルンシー・グランド1階の昼食バイキングは寿司、茶碗蒸し、うどん・・・和食も豊富で、
もちろんステーキ、サラダ・・等の洋食、焼きそば等の中華、タイ料理、デザートも豊富で
これで食べ放題・飲み放題、価格は250BT前後でかなりお得です。
日本食の味はバンコクの有力和風レストランと遜色のない味でした。
日本食が恋しくなったときここで充分食べ込むとイーサン旅行中もう日本食はいいやというくらい堪能しました。
16:パプテ :

2009/10/24 (Sat) 03:09:41

寿司は握りもありました? ネタは新鮮でしたか?よさげなら行ってみたいな
17:ウドン-Diary :

2009/10/25 (Sun) 01:01:28

というより寿司はほとんど握りでしたがバイキングだけに作ってから時間が経っていそう。
超新鮮というわけではなかったけど、ウドンで贅沢は言えないかな。
和食だけでなくステーキなんかも新鮮で良い牛肉を使っていましたのでお試しください。
18:管理人 :

2009/10/26 (Mon) 01:14:16

私も気になってたので、この情報を見て行って来ました。
時間は11時半ー14時半。
昔の朝食のブッフェのイメージしかないので、昼もたいした事無いかと
思ってたら、結構料理充実しててびっくりしました。
サラダ、ステーキ、洋食、タイ料理、和食、スープ、デザートなどなんでもありです。
私のときは握りは無かったです。可愛らしい?巻きものだけでした。
あとは、茶碗蒸し、煮物など。

ウドンではこれ以上のものを食べさせてくれる所はなさそうですね。
19:coo :

2009/10/28 (Wed) 22:34:34

私はホテルバイキングに11:30開店に入りました。豪華な品揃えでした。

寿司はビニール手袋で赤身と白身を握ってました。あとは良くタイで見る
巻物でした。

とんかつ、クリームスープもあり楽しめました。

12:00になると現地の人達がいっぱい入ってきて混雑します。
タイ人はご飯とオカズで空腹を満たしているようでしたが、
値段が違うのかなぁ。

旅行中は外食が多く野菜がとりにくいので、市場で食料とご飯を買って
部屋で食べてました。
おかゆが10Bでおいしくて毎日夕方前に食べてました。
20:通りすがり :

2009/11/21 (Sat) 18:01:45

>>13
この店の日本語が片言できるお姉さん、
59バーツの食事を、80バーツ請求してきました。
同じお姉さんだと思いますが、
おいらには銭ゲバタイ女にしか見えませんでした。

皆さん気をつけてください。

で、修行僧さん、
このお姉さんにチップをあげませんでしたか?
チップをやるとすぐに付け上がるのがタイ人で、
チップを上乗せした料金を請求するようになります。
そこんところ、みんなでようく考えようね。
21:修行僧 :

2009/11/22 (Sun) 10:01:09

通りすがり殿

拙僧にはチップなる追い銭を与える習慣が無いので、如何なる時も定価もしくは値下げ交渉後の価格で決済します。
感謝は言葉で表すべきと考えておりますので、受け取る側の金銭欲を助長するチップなる習慣がこの世から根絶される事を切に願っております。

曼谷には金銭欲に侵された尼が多いので、狭量ではありますが別れ際に不愉快な思いをしないため、
談合時にチップ、タクシー代は要求しないよう念押しするのを常としております。

ウドンではラオ尼の境遇を鑑み、チップではなく喜捨を行うよう努めております。
「サービスを供されて付加的金銭を払うんだから、同じ事だろう」と言われればそれまでですが。

日本屋台のお姐さんには、たこ焼き(ハム焼き?)を一皿注文して謝意に代えました。金額は20Bか30Bだったと記憶しております。
拙僧の場合、他の屋台に注文したソムタムが忘れられて困っていたら、お姐さんが注文を確認に行ってくれて助かりました。
なお、お姐さんとは英語で話したので、日本語が出来たかどうか定かではありません。
22:通りすがり :

2009/11/22 (Sun) 19:59:30

>>21

あなたは日本人の鑑です。
更なる修行にお励みください。
23:ウドン住人 :

2009/11/26 (Thu) 14:32:04

>私のときは握りは無かったです。可愛らしい?巻きものだけでした。

昨日、行って見ました。

握りは、鮭、マグロがありました。これは登場するのが、12時ころなので、
あまり早めに行っても握ってくれないです。

品揃えが多いので、全部食べるのは不可能です。

全部で、278バーツだったかな?


和食じゃないですが、マクドナルドのほうは24時間営業で、
予定通りオープンしました。
24:パタヤ金太郎 :

2009/11/28 (Sat) 18:25:53

ホテルランチは、287バーツでした。
今日行ったら、ミュージックライブしていました。
土曜日は平日とは、その点サービスが異なるみたいです。

SUB-TOTAL 225.06
SERVICE 24.38
VAT 7% 18.78

と記載されていますが、
合計で、287バーツみたいです。

握りは、今日はタコ、マグロ、サケの3種類でした。
25:管理人 :

2009/11/29 (Sun) 03:55:11

2,3回行ったのですが、握りは見たことないですね。
多分13時過ぎに行ったからでしょう。。
26:パタヤ金太郎 :

2009/11/29 (Sun) 09:43:02

握りは結構ましなので、これ目的にいったほうがよさそうです。

巻物なんかから先に握るので、握りは、そのあとからです。

確かに13時ころから出かけた方がよいと思います。

タイ料理なんかも、いいものが出ているのですが、
料理の種類がたくさんあって、タイ料理まで行き着かなかったです。
27:パタヤ金太郎 :

2009/12/07 (Mon) 09:33:00

握りは12時から12時30分の間くらいにメガネをかけた板さんが握っています。
板さんは日本語が少し話せるみたいでした。

昨日と一昨日は鮭、鯛?の握りでしたが、タコの握りもリクエストできました。

なお、板さんは12時30分あたりで仕事は終わって休憩しちゃうみたいです。

28:修行僧 :

2010/01/29 (Fri) 17:32:08

ナイトマーケットの日本屋台は消滅しておりました...
代わりに、フードコートに寿司の屋台が出てました。
人差し指の先っぽ程度の大きさの握りのネタは
エビ、サーモン、鯖、穴子くらいです。
あとは得体の知れない巻き物や、食欲が湧かない軍艦ものがありました。
29:修行僧 :

2010/02/01 (Mon) 11:38:20

セントラルショッピングセンター3Fのフードコートにタコ焼きの屋台が立ってました。
ナイトマーケットでは駆逐されたのに、この手の日本食はニーズがあるのでしょうか?
30:管理人 :

2010/02/01 (Mon) 13:38:13

最近はちょくちょくタコ焼きはみますね。ただタコが入ってなく、焼きだけだったり
他のものが入ってたりです。
いくらタイ人でも2度目は買わないと思うのですが。。
31:修行僧 :

2010/02/14 (Sun) 06:56:49

マクドの隣にOishiなる和食堂が開店するとか・・・

ttp://www.udonmap.com/udonthaniforum/any-one-knows-whet-that-oishi-next-to-mc-shit-will-open-t16619.html
32:ラーメン小池 :

2010/02/14 (Sun) 11:16:17

>マクドの隣にOishiなる和食堂が開店するとか・・・

まだ開店はしていませんが、この通りは、きれいな装飾が多いので、
女子高生とかに人気あるみたいですね。

Fujiの方は開店を見合わせたのか、看板をはずしています。
33:海老蔵 :

2010/02/14 (Sun) 19:23:15

Shabu Shabu-Sushiの方は、
すでに営業していました。

満員で待機している人たちもいましたが、
それほどのものか?とも思いましたが。
34:ウドン初心者 :

2010/03/21 (Sun) 13:09:20

11日から行ってきました。
キタローがつぶれていました。
35:ゲゲゲの鬼太郎 :

2010/03/21 (Sun) 19:16:15

キタロー、どうなったんでしょうかねえ?

ノーンカーイにもキタローあるとか言う話しだから統合したんでしょうかねえ?

なお、キタローのメニューは、相撲の方にあります。
36:サイアム・ドラゴン :

2010/04/21 (Wed) 21:48:24

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1271854104.jpg ウドンのセントラルの3階にあるフードコートにラーメン屋が出来てました。なんちゃって日式ラーメンで50~60バーツ。お味のほうはなんとか食べられるレベルでした。それにしても麺の量が少なかったです。

ナイト・マーケットの古くからあるフード・コートにも和食の屋台が出ていました。
こちらも「和食風」というようなもので60~90バーツ、大戸屋などと比較してはいけません。
ウドンにもOISHIが開店し和食がブームになるのかも。
「キタロー」は潰れて当然の味でしたが、「相撲」もこの分では消えてしまうでしょうね。
37:ラーメン小池 :

2010/04/22 (Thu) 14:17:13

OISHIのラーメンの方の店も開店したんですか?
38:ラーメン小池 :

2010/04/22 (Thu) 19:54:59

今、見てきました。

ラーメンの店はなかったです。

ロータスが、もうすぐオープンですね。
39:管理人 :

2010/05/05 (Wed) 21:49:38

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1273063778.jpg セントラル3階のフードコート
40:管理人 :

2010/05/05 (Wed) 21:51:22

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1273063882.jpg ちゃーしゅーらーめん(?)
50バーツ
41:管理人 :

2010/05/05 (Wed) 21:56:56

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1273064216.jpg OISHI EXPRESS
UD TOWN内
Buffe形式で1人380バーツほど

平日昼間なのに結構人は入ってました。
42:サイアム・ドラゴン :

2010/05/06 (Thu) 22:10:03

郊外のテスコ・ロータスのフードコートにも日式ラーメン店があります。
これもとてもラーメンとは呼べないしろものです。
ウドンでちゃんとした日本式ラーメンの食べれるところはなさそうですね。
以前あった、韓国料理店もどきも無くなってましたし。

ウドンは中華系の人も多いのに中華料理店が無いのも不思議です。
どなたかご存知の方教えて下さい。
43:管理人 :

2010/05/06 (Thu) 23:47:18

中華はCentraホテル2階にありますね。
あとは警察の近くにもありました。

味はイマイチだったと思います。
44:管理人 :

2010/05/13 (Thu) 00:44:22

相撲に行ってきたのですが、
メニューが変わってました。
つぶれたキタローのになってました。。
45:管理人 :

2010/06/20 (Sun) 23:49:11

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1277045351.jpg 6/24から7/4まで来られるようです。
その期間はランチブッフェの和食も充実しそうです。
46:サバーイ :

2010/06/21 (Mon) 02:08:21

みなさんはじめまして。

キタローと相撲のオーナーは同じらしいですよ。
47:ハッケヨーイ :

2010/06/21 (Mon) 10:19:46

> 6/24から7/4まで来られるようです。
その期間はランチブッフェの和食も充実しそうです。

センタラホテルのランチブッフェのことですよね?




>キタローと相撲のオーナーは同じらしいですよ

相撲のお相撲さんのような女のオーナーがキタローの
オーナーの妹なんじゃないですか?

お相撲さんみたいだから店の名前を相撲にしたんじゃないですかね。


その女将さんの旦那さんは、板前やってます。この人は、4年以上前、キタローで、キタローオーナーの弟子として働いていました。


キタローは、ノーンカーイ店に引っ越したんでしょうね?


個人的には相撲の方が親切なので好きです。
今働いているウェイトレスの姉ちゃんは、
キタロー店時代(相撲は駅前通り元キタロー店を改装されて完成した。)の4年前から出たり入ったりしています。


相撲は年末年始は無料で、鮭のカブト煮をふるまいます。
やっぱり女将さんがデブなので太っ腹ですよね。
48:センタラビュッフェ :

2010/06/25 (Fri) 09:35:17

> 6/24から7/4まで来られるようです。
その期間はランチブッフェの和食も充実しそうです



昨日、センタラホテルにいったのですが、シェフ鈴木さんは、もちろん来ていませんでした。

多分、シェフ鈴木さんがアレンジしてくれたものをお出ししますという感じなんでしょうかね?

日本人のシェフ鈴木が実際にセンタラ系にいるとしても、ランチ板前のためにわざわざウドンにはこないと思っていましたが、案の定でした。

日本食のメニューは、多少増えていました。
ビールのおつまみには、もってこいの小鉢類が多少増えたという程度です。
肉類以外にもイカとか海老とかも、その場で焼いてくれます。これも、ビールのおつまみには良いと思います。

木曜日でしたが、タイ人の団体がたくさん来ていて、ほぼ満席状態の賑わいでした。
最近では、刺身も振舞うので、お寿司と刺身のコーナーは長い行列ができるほどです。


49:センタラビュッフェ :

2010/06/26 (Sat) 21:30:24

今日はシェフ鈴木が来ていました。
ランチ全体の監修みたいなことをしていて、
板前をやったのは2分くらいでした。

お相撲さんのように体が大きく、
でかいカメラを首にぶら下げていました。

きっと、今日当たりバンコク?から来たんじゃないかと?

センタラホテルのボーイは、はたしてシェフ鈴木さんにウドンの可愛い女の子を紹介してくれるんでしょうか?

50:シェフ鈴木のブッフェ :

2010/06/27 (Sun) 18:27:16

天麩羅とかもベチャっとしてておいしくなさそう。
種類も少ないしあれで287バーツは高いね
51:センタラビュッフェ :

2010/06/27 (Sun) 21:44:15

今日はシェフ鈴木さんは大きなカメラを抱えて、料理の写真を取ったり、お客様たちにご挨拶したり、テーブルにはシェフ鈴木さんの噂を聞いた家族連れで満席状態で、ついにシェフ鈴木さんも自ら板前を忙しそうに手伝っていました。

さすがに接待業なので、物腰も低く、何かありましたらお教えくださいと、僕が日本人だってバレテしまいました。

日本食メニューですが、はじめに、ここの情報を聞いたころよりは、かなり多くなっていて、日本食メニューだけでもお腹いっぱいになるくらいでした。

シェフ鈴木さん、この掲示板を見て夜の置屋大作戦をたてているのかな?

あのミクロレンズの大きなカメラを大切そうに抱えているので、やっぱり夜はあのミクロレンズを使って、

なんて思わず想像しまった。


午後は、ロビンソン1階のカジュアル服のファッションショーに、あのタイ映画の青春大スターのマリオがくるというので、見にいったのですが、司会者は2時間くらい一人で前座して、ファッションショーは30分くらい、それで、やっとマリオが到着しました。

マリオは最近GOSSIPされましたが、それでも、やっぱり若い女の子に大人気です。

タイ映画、そのまんま、素でいっているほど天然ボケですね。
まあ、もともとモデルの子だから仕方ないですよね。

結構、ウドンも有名人は来ますよね。
次回は、タイ映画出演の女優さんが来てほしいんだけど。
52:シェフ鈴木のブッフェ :

2010/06/29 (Tue) 03:00:46

センタラビュッフェ

天麩羅はべチャッとしてたし
寿司はテスコの10バーツのモノと変わらないレベル
蕎麦もカレーも品切れ。アレに287THBは
出したくないわ。UDプラザのOISHIのブッフェ
がまだマシ
53:センタラビュッフェ :

2010/06/29 (Tue) 11:49:18

なんか目の敵にされていますが、
OISHIにも行って見ますよ。

でもウドンで、日本食は所詮、無理な話です。

市場の安い日本食を、あの屋台の若主人の
美人の奥さんを見ながら食っていた方が
旨いです。

うん、これ、正解!
54:華の女子大生 :

2010/07/15 (Thu) 14:21:19

相撲の女将さんだって、
昔は
女子大生だったって知っていましたか?
55:管理人:

2010/10/18 (Mon) 21:09:30

相撲つぶれてましたね。。
56:ウー土人 :

2010/10/30 (Sat) 11:10:00

日本食もどきのナイト・マーケットのすし屋、キタロー、相撲はすべて消滅致しました。

UDタウンの南側にあるOISHIラーメン、OISHIシャブシー、OISHIブッフェだけに成りました、手ごろな単品料理ならOISHIラーメン、食べ放題90分のOISHIブッフェには茶碗蒸し、土瓶蒸し、お願いすると揚げたて海老天麩羅、手巻き寿司も注文出来ます。
ソフトドリンクも飲み放題です。
57:修行僧 :

2011/01/19 (Wed) 02:32:36

ロータス・テスコに入ったばかりの寿司の屋台も無くなってました。
Kitaro、相撲、UDタウンのたこ焼き屋台と、立て続けに日本食が消えてますね。
これもOISHI一派のUDタウン進出の結果でしょうが、OISHIの寿司、ラーメンなどは美味しいのでしょうか?
値段も決して安くないように思えるのですが・・・
58:noi :

2011/01/20 (Thu) 19:45:19

oishiにいった日本に10年住んでた白人は
「寿司も餃子もおいしくなーい」といってました。
59:滞在中 :

2011/02/08 (Tue) 20:48:47

oishiビッフェ、420Bに値上がりしていました。
蕎麦と味噌汁以外は「これが日本食?」って感じでした。

内容が同じで半額でも僕はもう行きたくありません。
地元のタイ人で賑わっていましたが・・・。

60:寿司太郎 :

2011/02/08 (Tue) 22:07:59

あれは、外側の窓から見れば、
一目でクワセモノだってわかるのが
日本人だと思います。

でも、僕もラーメンのほうは入って、失敗してます。
61:修行僧 :

2011/02/09 (Wed) 01:20:10

noi殿 滞在中殿 寿司太郎殿

タイではタイ料理を食すべし、和食は日本で食すべし、と言う事ですな・・・

拙僧の経験上、英国と米国以外の国では当地の料理を頂くのが上策だと思っておりますが、
寿司が安く頂けるのであれば、どの地でも出来るだけ食べるように心がけております。
(貧乏なので日本で寿司が食べられません・・・)
62:滞在中 :

2011/02/09 (Wed) 05:52:53

修行僧様
北海道では回転すしも安くて美味しいですよ。
ここはタイ価格では暴利ですね。

寿司太郎様
他のブログでビエンチャン在住の邦人夫婦が山のように食べていたのを見て
試しに入ってみたのですが、価格と不味さに驚きました。
63:寿司太郎 :

2011/02/09 (Wed) 13:22:02

>北海道では回転すしも安くて美味しいですよ。

北海道から来られているんですか?

ススキノで充分じゃないですか?
寿司もうまいし女も安くて若くて可愛い。

今はサッポロ雪祭りですね。
64:すじマン :

2011/02/09 (Wed) 18:02:37

こと寿司に関しては在タイと旅行者では評価が違って来ますね。
価格、レベルどちらかに妥協せざるを得ないのが在住です。
65:滞在中 :

2011/02/09 (Wed) 20:22:12

寿司太郎様

出身が北海道です。
現在は中国広東省と東京を行ったりきたりしています。
ススキノと沖縄は日本では別格にコストパフォーマンスがいいですね。


すじマン様
なるほど、そうかもしれませんね。
66:noi :

2011/03/18 (Fri) 13:42:16

> 相撲つぶれてましたね。。

バンチャンホテルの裏口を出て左折すると交差点手前左手に
ひっそりと日本食相撲の姉妹店?が開いてました。
小さな日本の国旗が目印です。

カツカレー50B 薄いカレーとぱらぱらご飯、カツはOK
サーモン刺身120B まぁまぁ
そのほか牛丼、親子丼、カツどんなど。

中高生相手のお店。タイ語の漫画がありました。
67:ウドン好き::

2012/01/15 (Sun) 03:11:47

今日、ウドンのバス停留所からロビンソンの信号右
国鉄の駅の方に行く途中で一つ目の筋(立ちんぼ地帯過ぎて)
を超えた所に、懐かしい日本語のラーメンの赤提灯数個有る小さい屋台を発見!
多分日本料理かと?

近日中に覗いて見る予定ですが、上記のnoiさんの書いたのと同じ店なのかな?
68:ボーペンニャン :

2012/01/15 (Sun) 10:19:30

バンチャンホテルは別スレでウドン好きさんが気になっていたMPオスカーの近くですね。
なので駅の近くならば66で書かれている店とは別の店だと思います。
69:ウドン好き: :

2012/01/15 (Sun) 13:01:17

ボーペンニャンさん情報有難うございます。

昨日oishiビッフェに行きましたが一人450Bに、、
結構高いですね!しかし土曜日であってか大賑わいです。

ウドン娘は大好きですが私的には不味く感じます。
他に美味しい日本料理店無いものか?
70:ボーペンニャン :

2012/01/15 (Sun) 13:28:39

改装オープンするセントラルに期待ですね。
71:管理人 :

2012/01/15 (Sun) 18:20:32

空港近くのMrスシはタイ人経営にしては、
まあいけます。
個人的にはFujiなんかよりずっといいです。
72:ボーペンニャン :

2012/01/15 (Sun) 18:45:50

管理人さんのMrスシでのおすすめ料理はなんでしょうか?
73:管理人 :

2012/01/15 (Sun) 21:05:44

何を食べても大ハズレはないかと思います。
ただウナ丼は避けたほうがいいです。
解凍が甘かったです。。
タイ人はしゃぶしゃぶばかりです。

スシは1貫10bで、ロータスなんかのMrスシより立派?です。
セントラルに新しいのが出来るまではお世話になりそうです。
74:ウドン好き: :

2012/01/15 (Sun) 22:14:05

Fujiは余り美味しいと思いません。
空港近くのMrスシですか!知りませんでした、

トゥク トゥクの運転手知っているかな?
簡単な場所教えて歌だけたら嬉しいです。
75:管理人 :

2012/01/15 (Sun) 22:53:20

http://udonfuzoku.blog109.fc2.com/blog-category-17.html

最近はタイ人も結構知ってます。
ウドンホテル正面の道をひたすら空港の方に行って、刑務所過ぎたら
右に曲って、数分です。
76:ボーペンニャン :

2012/01/15 (Sun) 22:56:57

管理人さん73の書き込みありがとうございます。
MrSUSHIは以前一度だけ行ったことがあるのですが、
その時はいまいちでしたのでお勧めを聞いてみたかったのです。
77:ウドン好き: :

2012/01/16 (Mon) 18:09:21

管理人さん情報有難う御座います。

67:の書き込みにて、、、
ラーメンの赤提灯数個有る小さい屋台ですが、
日本の屋台のラーメン店ですね!
こんな場所で!経営日本人?流行るのかな?

一度は試食して見たかったけど一緒居たウドン娘に毛嫌いされ他店へ
帰り一人で寄りましたが閉店です。
夕方から夜10時位迄しか空いてないかと 残念!

試食出来た方居ましたら感想教えて頂ければ嬉しいです。
78:管理人 :

2012/01/16 (Mon) 21:21:18

ナイトマーケットの前の通りも2車線になって、
だいぶきれいになりましたね。
今度ラーメン屋のぞいてきます。
79:ボーペンニャン :

2012/01/16 (Mon) 23:35:45

さっき駅近くのラーメン屋行って来ました。
てっきりタイでありがちな屋台に赤提灯があるだけかと思ったら、
完全に日本の屋台ですね。
さすがに見た時は目を疑いました。
一見日本人の若い兄ちゃんがタイ人と一緒にやっているのかと思ったら、全員タイ人でした。
親父さんが日本に6年いたそうですが、雑談した限りでは日本語は相当上手でした。
ちなみに醤油ラーメン59Bと豚骨ラーメン69Bがあります。
値段設定も日本風ですね。
味もウドンタニでタイ人だけでやっているラーメン屋だったら文句無いレベルでしたね。
80:ボーペンニャン :

2012/01/16 (Mon) 23:57:11

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1326725831.jpg さっきは写真のサイズが大きすぎたようで写真はれていませんでした。
ラーメン屋台の外観はこんな感じです。
81:管理人 :

2012/01/17 (Tue) 00:18:46

おおこれはびっくりしますね。
午後10時までは残念です。
82:管理人 :

2012/01/18 (Wed) 13:16:15

20時頃見た時は結構お客さん入ってましたね。
22時ちょっと前にいったのですが、跡形もなく閉店してました。。
83:ウドン好き :

2012/01/19 (Thu) 14:55:54

日本のラーメン屋台の情報有難う御座います。

日本料理の少ないウドンタニーであの豚骨ラーメンが味わえるのは嬉しいですね!
84:モーホック :

2012/01/19 (Thu) 22:55:49

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1326981350.jpg 置屋の方は途中でどうでもよくなったのでラーメン食べてきました。
ラーメン自体が久しぶりでうまかったです。奥さんがバンコクの
桜ラーメンで仕事してたそうです。ググってみるとアソーク
ロビンソンのフードコートにあるんですね。いわれてみると
なるほどと思わせる味です。

時間をおいて豚骨、醤油両方食べましたが麺が柔らかいのでふつう
5分のところを2回目は4分茹でてもらいました。3分半でもいいですね。
85:管理人 :

2012/02/03 (Fri) 05:13:18

久しぶりにOISHIラーメンに行ったら、メニューが変わってるのと同時に
微妙に値上げされてました。

屋台は結構麺が多いですね。
隣の子供はおかわりしてました。

周りのタイ人はみんな豚骨でしたね。
豚骨の味はしませんでしたが。。
86:ラーメン好きな小池さん :

2012/02/03 (Fri) 10:03:13

奥さんの子供が美人で可愛かったです。
87:七誌 :

2012/02/06 (Mon) 04:20:49

私も今日ラーメン食べに行きました
68バーツでとんこつ食いました。
親父さんと奥さん日本語上手ですね。
面はバンコクから買っていると。スープが少し薄いよというと
まじかよ?みたいな顔していました
88:うまかた :

2012/02/13 (Mon) 04:55:16

昨晩だけ、ラーメン無料でした。

89:ウドン好き::

2012/02/18 (Sat) 13:43:20

私もやっと 昨日ラーメン食べに行きました。

懐かしい味に満足です。

地元学生で賑わっていました。
90:ウドン好き::

2012/02/19 (Sun) 18:21:26

昨夜昼食は駅の右側ロータス・テスコの「おいしいラーメン」に行ってきましたがウドン娘には不人気で
高くて不味いと言ってました。やはり8番ラーメンに軍配が上がりそうです。

今日はソイ5に2時間焼肉食べ放題450B/人 名前はたしか「NIKUYA」近日オープンしたそうでし
です。日曜日でも有り昼間からほぼ満席です、

肉は日本から空輸しているとか?探せば霜降り肉も、海鮮、デザートまで有り 嬉しいですね!
ウドン娘にも大人気です。ただタレの配合が判らず四苦八苦してましたし、
牛肉も余り食べませんので勿体無い気がしました。
91:管理人 :

2012/02/19 (Sun) 23:38:38

宣伝にあった日本からの黒豚はなかったです。。
メインはタイの牛肉で輸入物はオーストラリア?からの薄い肉だけですね。
92:ウドン好き::

2012/02/20 (Mon) 00:18:35

さすが管理人さんですね!

ウドン娘が宣伝写真見て、これ「食べたい」と言うので
探しましたが見当たりませんでした。

それも写真は黒豚ではなく黒味のかかった牛肉の様に見えましたが?
それでもウドンタニーでは許容範囲かと思います。
93:ka9 :

2012/02/22 (Wed) 22:20:31

とんこつラーメンの場所わかるかたおしえてください
94:管理人 :

2012/02/22 (Wed) 23:28:40

ナイトマーケットの少し手前です。
ナイトマーケットのセブンイレブンからセントラルに向かって
歩いて1,2分です。
道路に面してるのですぐに分かると思います。
95:管理人 :

2012/03/27 (Tue) 23:19:51

セントラル正面通りをセルフガソリンスタンドの方に行って、大通りを
過ぎたところに、日本料理屋?みたいなのができてます。
The Tutorの横です。

見た目は美味しくなさそうでしたね。
96:ウドン好き::

2012/03/29 (Thu) 01:56:01

とんこつラーメン屋さん、営業時間遅く成ったのかな?

18時頃は見かけませんでしたので辞めたのかなと思いました。
しかし数日後の23時頃に赤い提灯が!!

それと3月27日セントラル オープンしたのかな?
情報宜しくね。

97:dd :

2012/03/29 (Thu) 04:56:09

とんこつラーメン店
確かにさっき23時ちょっと前くらいに見たところ
まだやってましたね。タイ人の客が結構入ってました。
おそくまでやってるラーメン屋というのは使い勝手がいいです。

ところでやよい軒行ってきましたが、
どうも厨房がまだ混乱しているらしく、
料理もバンコクのものよりは質が落ちる感じでした。
従業員があちこちで「すいませーん」と日本語で言うのも
日本人としては何か不気味ですね。
いずれにせよ、和食のバリエーションが増えたということで
有難いことです。
昔はスモーしかなかったですからね。
98:管理人 :

2012/03/29 (Thu) 06:31:31

やよい軒は今のところ混んでいて、店も比較的狭いので、
なかなか入りにくいですね。

呼び込みの男性、女性の感じはいいです。
99:旅人 :

2012/04/04 (Wed) 20:15:21

やよい軒のラーメンチャンピオンと名乗るラーメンを食べてきましたので、その感想を。
しかし、どこからつけたか解りませんが、チャンピオンに失礼なラーメンでした。現在のウドンでのラーメンでは、
比較的にましな方ですが、それでも食べる価値は全くありません。
豚骨ラーメンもどきですかね。 牛乳を冷まして塩を入れたような。まずいですが、食べれます。
ラーメンチャンピオンの開店が待ちどうしい限りです。
100:管理人 :

2012/04/04 (Wed) 20:30:38

ラーメンチャンピオンズとは関係ないかも知れませんね。。

ウドンでやよい軒食べれるだけでも満足です。
101:管理人 :

2012/05/01 (Tue) 07:55:05

セントラルのZENDOは現在344Bです。
種類は少ないですが食べ放題です。
OISHI EXPRESSよりも値段も安いし、味も上です。

コンケンのZENもこのタイプだったので、昔からあった普通のZENは流行らないのでしょうね。
高かった。
隣のAKAも系列店のようです。
102:管理人 :

2012/05/11 (Fri) 08:07:39

普通のラーメンが食べたかったので、らーめんチャンピオンズで
それぞれ一番普通っぽいラーメン食べました。

きびの鶏白湯スペシャルラーメン 塩辛い
大勝軒の特製ラーメン全部のせ  もっと塩辛い
吟屋の極味噌スペシャル     普通

つけ麺はOISHIの冷やし中華といい勝負。
個人的な意見でした。
たまに行くので許して下さい。
103:さむらいラーメン :

2012/05/11 (Fri) 08:52:41

管理人さんの評価では、どこのラーメンが一番旨かったのでしょうか?

屋台ラーメンの順位は、何位ですか?
104:管理人 :

2012/05/11 (Fri) 09:43:28

屋台ラーメンはスープも出来物なんでしょうね。
でも悪くはないです。

らーめんチャンピオンズは、
普通のラーメンが食べたい私にはあまり選択肢はないです。
3店とも日本の味はしますが、見た目が豪華なだけで味は?です。
あえて選ぶなら味噌ですかね。普通ですが。。
他は塩辛すぎ。
塩辛いのが行ける人はきびはいけるかも。
チャーシューもしっかりしてたけど塩辛かった。

8番あったら、たぶんそっちに行きそうです。
ホイトート屋の兄ちゃんもそう言ってた。
105:管理人 :

2012/05/19 (Sat) 21:19:37

らーめんチャンピオンズでは早食いのイベントやってるけど、
これは???ですね。
日本人店主は何も思わないのでしょうか。

あまりに品がないですし、喉に詰まらせる人も出てくるでしょう(^^;
106:DOS :

2012/05/22 (Tue) 22:44:11

>>105 店主は日本人ですか?
   具体的にはどんな点が問題なのでしょうか?
107:管理人 :

2012/05/23 (Wed) 00:09:43

バンコクには日本人関係者いるのではないでしょうか。

イベント内容は期間中に180Bのラーメンを一番早く食べた人が
iPadをもらえる。みたいなことです。

個人的にあまり良くないと思ってるだけです。
スルーして下さい。

きびの東京ラーメンはシンプルでまあ美味しかったです。
焼餃子も作って下さい^^
108:DOS :

2012/05/23 (Wed) 13:41:25

>>107 イベントの期間はいつまでですか?
   あと弥生ってUDTOWNですかね、UDにはOISHIしかなかったような。
109:やよい :

2012/05/23 (Wed) 13:55:24

やよい軒はセントラルプラザ4階です。
隣が日本人だなんてことが、よくあります。
110:管理人 :

2012/05/23 (Wed) 14:13:35

いつまでかは、はっきりと覚えてませんが、
まだやってると思います。
111:DOS :

2012/05/23 (Wed) 15:51:38

管理人もやよいに良く行くかい?
112:管理人 :

2012/05/23 (Wed) 18:20:58

たまにです。
113:管理人 :

2012/05/28 (Mon) 20:29:50

吟屋で焼餃子食べれるようになった。
ウドンでは十分です。ありがとう。
114:DOS :

2012/05/28 (Mon) 23:54:47

>>113 八番でも食べれるよ。 あとOISHIに冷凍餃子売ってて
海老とか豚とか種類がある。 自分で焼けば結構うまい。
115:管理人 :

2012/05/29 (Tue) 00:23:18

考えてみればセブンにもあったし、TOPSに味の素あたりの冷凍もあったし、
ZENDOにいけば焼いてくれました。

ただらーめんチャンピオンズで揚げ餃子があるのに何で、焼餃子がないの?
って話でした。

吟屋の麺は少ない。他の2軒は少し多めかな。
116:管理人 :

2012/06/02 (Sat) 04:15:53

やよい軒久々に行ったらご飯がまずかった。
水の量間違えたのかな。

前にもパタヤで異様にまずいご飯が出てきた。
117:管理人 :

2012/06/05 (Tue) 14:35:14

今度は普通でした。
前回は炊き方間違えたんでしょうね。
118:DOS :

2012/06/07 (Thu) 04:27:02

>>117 OISHIでご飯がベチャだったので文句言ったらVIPカード
  もらいました。その都度10%引きになります。
  おかげでバンコクでもついつい頻繁に行っちゃう
119:管理人:

2012/06/07 (Thu) 07:31:27

OISHI割引カードは販売してましたね。
やよい軒は開店の時にもらった。10%引き。
今は割引券配ってます。

シズラーは確かお金払って作る。これは作れる時期があったと思います。

ラーメンチャンピオンはもらった。これはポイントがたまるみたい。
ANAのマイレージカードで5%引きのよう。

ミスタースシは有料で作れます。確か10%引き。

サンタフェは空港のロータス店が開店の時にもらった。それ以来行ってませんが。

MKは昔持ってたけど、行方不明。どうやったらもらえるんでしょうね。
120:DOS :

2012/06/10 (Sun) 00:57:01

>>119 昨日弥生に行きました。金曜の午後、客はほとんどいなくて快適でした。
   10%引きカードくれと言ったら配り終わってしまったみたいで
   変わりに割引券3袋くれました。

>>サンタフェはFUJIレストランの近くにありました。

赤(AKA)という焼肉のブッフェが399THBおいしそうです。
ラーメンチャンピオンは見つけれませんでした。
121:管理人 :

2012/06/10 (Sun) 01:44:40

ラーメンチャンピオンはUDタウンにあります。
ピザの隣。
122:三回目S :

2012/06/11 (Mon) 00:45:46

とりあえず、和食の選択肢が増えたのは朗報です。
7月の再訪が楽しみです。
管理人さん、ありがとうございます。
123:食いしん坊 :

2012/06/11 (Mon) 15:15:37

やよい軒に、ホッケ定食が、新メニューで、登場。
124:管理人 :

2012/06/11 (Mon) 18:53:02

いいですね。
10個くらい冷凍のままで持って帰りたいです。
125:DOS :

2012/06/12 (Tue) 03:30:59

>>124 あのホッケおいしいかな?
もう食べましたか?
126:管理人 :

2012/06/12 (Tue) 05:23:21

まだ食べてないのですが、勝手に日本で安く食べれる程度のホッケかと
思ってました。供給源は限られてますしね。

今度味見してきます。
127:管理人 :

2012/06/14 (Thu) 02:16:36

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1339607797.jpg ホッケ食べに行くつもりが、ついついチキン南蛮に。。

128: :

2012/06/15 (Fri) 19:17:56

本場のトムヤンクンはショウガ聞きすぎ
129:釜らーめん :

2012/06/18 (Mon) 20:17:28

新しく出来た
オイシイらーめんの店員ですが、少なくとも4人はお釜がいます。
130:管理人 :

2012/06/20 (Wed) 05:32:52

そういえばお釜の飛行機会社どうなったのかな。。
パタヤ組でまだTiffany Showに行かれてない方は是非。
131:アル :

2012/06/22 (Fri) 14:58:07

MKは 入店時にVIPカード欲しいと言うと、作れます。100バーツ。
500バーツ以上で 5%、1000バーツ以上で 10%引き だったかな...
132:管理人 :

2012/06/22 (Fri) 19:42:17

そうだったんですね。
有難うございます。
133:管理人 :

2012/06/23 (Sat) 22:56:27

いつの間にかセントラルに8番が出来てました。
結構広いです。
134:むー:

2012/06/27 (Wed) 00:14:21

県庁近く、ポーシ通り沿いのカシコン銀行のソイを入ったところに、日本人が経営する日本食屋が先週オープンしました。
カレー、餃子など4品頼みましたが、どれも食べやすくやさしい味でした。
値段も70バーツ程度と抑え目で、一押しです。
お店のななめ前には、ウドンではちょっと有名な、「パテ」というカフェがあります。
135:カレー大好き :

2012/06/27 (Wed) 00:55:37

ポーシ通り、県庁が、わからないのですが、どの辺ですか。

パテは、尚更わからないです。
136:むー:

2012/06/27 (Wed) 01:40:50

鉄道駅側からいくと、バンチアンホテルの近くまで行って、右手にカシコン銀行があります。そこのソイを入って左手です。
137:管理人 :

2012/07/22 (Sun) 20:07:41

タイちゃんねるに載ってたウドンラーメン屋台のリンク

http://nikkan-spa.jp/254917
138:管理人 :

2012/07/22 (Sun) 23:56:22

焼肉AKAに行って来ました。
399Bのコースと2XXBのがあり注文できる食べ物が違います。
飲み物代30Bとサービスチャージ10%取られるのであまりNikuyaと
変わらないですね。

あまり味はかわらないと思いますが、タイ人はNikuyaの方がいいと言ってました。
雰囲気もNikuyaがいいですね。
139: :

2012/07/23 (Mon) 22:55:41

http://news.nifty.com/cs/topics/detail/120723560069/1.htm
ニフティーのニュースにウドンターニーのラーメン屋の話が出てる。
よく、こんなマイナーな話題取り上るな、、、。ネタ不足か?
140:管理人 :

2012/07/23 (Mon) 23:02:21

記者は何故にウドンに。
屋台よりむしろラーメンチャンピオンの方が
びっくりかと思いますが。
141:管理人 :

2012/07/24 (Tue) 04:58:35

ラーメンチャンピオンのキャンペーンはきびのラーメンを頼むと、
何故か大勝軒のからあげが通常69Bなのが49Bになる。

大勝軒の180Bのラーメンは前より味が薄くなっていて、
ちょうどいいくらいでした。

142:プンプイ :

2012/07/25 (Wed) 17:39:55

大勝軒のつけめん食べた後、スープ割り頼んだんだけど解ってもらえなかったです。

でも日本食がこれだけ増えると滞在しやすくなりましたね。あと丸亀製麺あたりが来てくれないかなあ。
143:ラーメン餃子ライス :

2012/07/25 (Wed) 18:12:33

屋台ラーメンで、カレーライスと餃子だしてくれたら
いうことないのですが、
あのオバサン、ラーメンだけで
忙しそうだから、むりですね。
夜11時まで、やっていて、ありがたいですよね。
144:初ヴィエンチャン(旧初ウドン) :

2012/07/26 (Thu) 04:24:20

今日、UDタウンの一角にある、ラーメンチャンピオンズの中に出店してる大勝軒に行ってきました。
王道であるつけ麺を注文。つけタレの味は申し分ないが、麺の量があまりにも少ないので、物足りず、
替え玉を別に注文したが、それでも東京、その他店で出してる通常に注文したときの量より少ないのが残念。
上がりのだし汁(コラーゲンたっぷりで無料)は言わずとも持ってきてくれました。めんのゆで加減にはバラつきがありましたが
タイなら許容範囲内です。しかし味がいいので満足しました。UDタウン内はOISHI系列店ばかりで独占されてますね。
焼肉ビュッフェのNIKUYAもありました。
145:管理人 :

2012/07/26 (Thu) 06:06:54

ICHITANの人がOISHIを売ったと思いますが、今は友好関係か
ライバルかどっちなんでしょうかね。
ラーメンチャンピオンズとMelt MeはICHITAN系だったと思います。
146:台湾人といわれる :

2012/07/26 (Thu) 10:57:01

あの下膨れのマスコット人形は、叩くのに、ちょうど良い顔の大きさなので、
あいさつがわりにたたいています。
147:初ビエンチャン(旧初ウドン) :

2012/07/27 (Fri) 23:23:51

昨日もラーメンチャンピオンズに行き、今回は大勝軒ではなく、味噌味の店(店名失念)のメニューから
坦々麺を注文したのですが、辛過ぎてスープ事態にあるコクと美味が消えてしまってます。
何と真っ赤赤なスープで、とても飲めたものではありません。タイ料理の辛いのに慣れてる私でさえ、
これですから一般の人だと一口でダメだと思います。ちなみに生の青トウガラシが沢山刻まれて入ってます。

148:ビアラオ :

2012/07/28 (Sat) 01:21:15

ウドンで寿司食べられるのはどこですか? 空港近くのミスタースシってとことは前に書いて
あったけど、あとはUDタウンにOISI系列であるんですか?

ほかに本格的でおいしいのありますか?
149:管理人 :

2012/07/28 (Sat) 08:39:30

OISHI EXPRESSの食べ放題にも寿司があります。
あとはセントラルのZEN DOにもありますが、まだミスタースシの
方がいいと思います。
どちらにせよあまり期待は出来ないです。

美味しいものはビエンまで行かないとあまりないかと思いますが、
セントラルの中で食べるのが無難かもです。
150:管理人 :

2012/07/28 (Sat) 08:41:53

>>147
さらにぬるかったです。
151:ナコン :

2012/07/29 (Sun) 11:57:00

ビエンの寿司。

菊ですか。
ヒトキレが、薄すぎて泣ける藤原ですか。

そもそも、タイ、らおすで寿司を食うのは間違っていると思います。
152:管理人 :

2012/07/29 (Sun) 14:08:41

美味しいものは
>>ほかに本格的でおいしいのありますか?
の個人的意見であって、寿司というわけではないです。

タイでもバンコクに行けば美味しいのが食べれますよ。
153:管理人 :

2012/08/09 (Thu) 04:39:19

久しぶりにZEN DOに行きましたが、相変わらず客は入ってないですね。
システムが前とちょっと変わっていて、単品or食べ放題になってます。
単品は高いので、ほとんどの客が食べ放題かと思いますが。

鉄板焼き、刺身、寿司?は自分で選べますが、その他はメニューで注文します。
どんどん見た目がしょぼくなってるような気がします。

鉄板焼きはまあ美味しいです。
399Bの10%引きで360Bで税込みです。
154:管理人 :

2012/08/09 (Thu) 04:43:02

8番ではチャーハンしか食べないなあ。
ラーメンはやっぱりチャンピオンの方がいい。

先日行ったときはくじ引きみたいなのがあって、ししゃもが当たった。
もう食べれない。
せめて次回に使える様にして欲しいです。
その方が店にとってもいいし。
155:暇人 :

2012/08/10 (Fri) 00:47:43

ここ数日、屋台ラーメンを見かけないのですが。
どこかに移動したのでしょうか。
雨だからお休みなのかな。
156:管理人 :

2012/08/10 (Fri) 01:43:07

多分旅行とかでは。分かりませんが^^;
後ろの眼鏡屋さんもやってるようなので、
移動はなさそうです。
157:管理人 :

2012/08/11 (Sat) 00:32:08

今日は屋台やってましたね。
158:通りすがり :

2012/08/25 (Sat) 04:23:26

>>134
県庁近く、ポーシ通り沿いのカシコン銀行のソイを入ったところに開店した、
日本人経営の日本食屋に先日行ってきました。

日本人が作っているらしく、味は日本で食べるのと同じ。
なんちゃって日本食ではないので満足しました。
ただ、料理によっては量の少ないものもありました。

店名はタイ文字で「にゅーいちばん」と書いてあり、
その下には「じゃぱんにん」との記述もありました。
何とかウドンに定着して欲しいものです。
159:管理人 :

2012/08/25 (Sat) 06:43:56

セントラル前の大通りから行ったら、韓国料理屋の次の通り辺りですかね。
まだ見たことないので今度行ってみます。
160:ななし :

2012/08/26 (Sun) 01:47:02

今日いってみましたがなかなか美味しいですよ。
161:管理人 :

2012/08/31 (Fri) 14:58:41

NIKUYAに久々に行きましたが、やっぱり不味かったです。
AKAの方がいいです。
162:ビアラオ :

2012/09/01 (Sat) 14:02:14

akaはまだ行ったことないですがnikuyaよりうまいんですか?
nikuya先日行きましたがそこそこ食えたのでakaならもっと美味いの食えそうですね。
163:管理人 :

2012/09/01 (Sat) 19:52:52

個人的にはAKAの方が食べれると思います。
164:管理人 :

2012/09/05 (Wed) 20:14:31

らーめんチャンピオンは大勝軒以外撤退したようです。
代わりに刺身、寿司が食べれるようになってます。
ラーメンと刺身はさすがに合わない。。。
165:ブレイクタイム :

2012/09/07 (Fri) 16:48:13

冷やしかつそばを注文できれば面白いかもしれないですね^^

日本でも池袋の料理店で土用の丑の日にうな重と刺身のセットしか
やってない酷い店ありましたけど・・
166:管理人 :

2012/09/07 (Fri) 23:33:28

>>158
おやじさんと奥さんがいて、おやじさんが調理してたので、
彼が日本人ですかね。
家庭料理みたいで、良かったです。
値段も安めだと思います。

らーめんチャンピオンの刺身はウドンでは一番かな。
167:サニーサイド :

2012/09/15 (Sat) 23:30:20

ウドンタニ駅からADUNYADET ROADの交差点を超えたすぐ先右側に
「お金持ちラーメン」って店がありました。
刺身、天ぷら、カツ丼、ラーメン等がメニューにあります。
味もそれなりに頑張ってると思います。
168:赤信号 :

2012/09/16 (Sun) 00:49:20

>>167

なに食べました?

わたしは刺身、寿司、ラーメン食べましたけど2度目はない味でした。
タイ人向けではないでしょうか。
169:青信号 :

2012/09/16 (Sun) 10:36:24

奥さんが、おかずには、もってこいの
店のことですよね。
主人も奥さんもメニューに入れるように配慮してほしい。

あの奥さんなら僕はオーケーです。かわいい。
170:サニーサイド :

2012/09/16 (Sun) 11:30:20

カツ丼定食。
タイ人が作ってるにしては良い出来。
奥さんとても美しかったです。
171:赤信号 :

2012/09/16 (Sun) 11:46:07

カツ丼なら日本人の作っているニューイチバンに敵わんでしょ。
172:ぽん吉 :

2012/09/18 (Tue) 20:04:49

キタローはどこに行ったのですか?
173:管理人 :

2012/09/18 (Tue) 21:26:12

ウドン店はだいぶ前に無くなりました。
ノンカイにも支店?があったと思うのですが、消息は不明です。
174:暇人 :

2012/09/19 (Wed) 22:23:16

ニューイチバンは、ランチセットを始めたようですね。
天津丼、かき揚げ丼、照り焼丼、80バーツのようです。
いずれも、味噌汁・デザート付です。
175:サニーサイド :

2012/09/22 (Sat) 16:00:26

ニューイチバンいつ見ても閑古鳥が鳴いてるのですが。

この店ご飯がパサパサだったのと
定職セットの漬物にキムチはいかがなものかと
176:サニーサイド :

2012/09/22 (Sat) 16:01:41

定職→定食
177:管理人 :

2012/09/22 (Sat) 21:59:03

あのキムチなかなか美味しかったような気がします。
jumongのキムチよりは個人的には好きです。

夜に3回ほど行きましたが、他のお客さんもいました。
ご飯は印象なし、味噌汁はまあまあ、デザートはいまいち。
餃子はたれ含めてNGでしたね。

日本人が作ってるというだけでオンリーワンの存在なので、
続けて行って欲しいです。
178:サニーサイド :

2012/09/23 (Sun) 20:02:46

私もあの甘くないムースケーキのデザートは??
杏仁豆腐とか団子になると最高なのに。

ウドンで唯一日本人が作ってるから
結構厳しく書いてしまいました。ごめんなさい。
私は以前に比べて日本料理レストランの選択肢が増えた事はとても嬉しく思っております。
179:管理人 :

2012/10/19 (Fri) 05:48:23

久しぶりにMRスシに行ったら寿司の値段上がってました。
前はイクラとかほっき貝とか以外は1貫10Bだったと思うのですが、
今は15Bで、さらにタイ風寿司しかないです。
さば、たこ、ツナ、うなぎなどは前は1貫10Bでしたが今は70B(1皿2貫ですかね)
くらいになってました。

ZENDOのところには何が出来るのでしょうかね。
180:管理人 :

2012/10/23 (Tue) 10:15:23

AKAは飲み物代込みで399Bになってました。
今度は幸運に行ってみます。
181:管理人 :

2012/10/24 (Wed) 06:32:23

大勝軒で寿司と刺身頼んだら、マグロが無くなったから、サーモンにしました
といって来た。
刺身盛り合わせなのに〆サバとサーモンだけ。

182:dos :

2012/11/14 (Wed) 03:15:31

>>179 ウボンのmr寿司は未だに全品十バーツでフランチャイズ店のおねいさんに
気に入られたのか十貫買ったら、一貫おまけしてくれてさらに、売り場近くで食べてたら
ミネラルウォーター未開封を頂きました( ゚Д゚)? マグロは鮮度が悪そうだったですか
鮭とタコはうまかったです。

>>180 AKAはコンケーンの方が肉質が良い気がします。
タイのチェーン店はお店のマネージャーの優秀さによって違いが出てくる気がします。


>>181
それはキレてもいいと思います(`Δ´)!
自分ならプッジャカーンにタムマイマイボー(`・ω・´)
ロッハーシップ%とか言います。 だいたいそれで行けます。
殺し文句はサカーヤイに電話するぞです。( ゚Д゚)?
これでだいたい嫌なことは起きなくなります。
ところで大勝軒はラーメン屋ですか? なんで刺身売ってるんだろう?
183:管理人 :

2012/11/14 (Wed) 03:42:30

んー大勝軒がやってるのかな。はっきりとは分かりませんが、
他の2店は無くなりました。
刺身、寿司、鉄板焼き、トンカツなんでもあります。

可愛いお姉さんなので文句は言いません。
184:dos :

2012/11/14 (Wed) 04:05:58

>>183 管理人ちゃんはタルンですね(*゚▽゚*)
185:管理人 :

2012/11/19 (Mon) 17:35:28

TOPSで買った納豆の消費期限が来年4/22だ。
186:カビ :

2012/11/19 (Mon) 17:44:26

日本からの輸入ですか?

カビがふかないように加工してありますね?

タイの安いのは開けるとカビがふいている場合があります。
187:管理人 :

2012/11/19 (Mon) 18:08:11

日本ものです。
何か加工はしてると思われます。
輸出向けは国内ものとは違うんでしょうね。
100B前後で3~4種類ほどあります。
188:管理人 :

2012/11/23 (Fri) 00:39:30

セブンイレブンのカレーがまあいける。
ただ解凍するのに6,7分掛かる。
189:たまたま行っただけ。 :

2012/11/23 (Fri) 08:27:02

ラーメン屋台に行きました。麺がフトメンで歯応えあっていいです。
夕方6:00頃開店すると同時に、ほぼ満席。
190:はっぴーちゃん :

2012/11/24 (Sat) 20:58:51

弥生とおいしのカツ丼どっちがうまい?
191:管理人 :

2012/11/25 (Sun) 00:04:34

やよいのは食べたことないですが、オイシのは創作かつ丼レベルでした。
やよいのハンバーグは出てくるのが早い。常に温めてるんでしょう。
192:フュージョン :

2012/11/25 (Sun) 20:30:37

>創作かつ丼レベル

褒めてるのか、けなしてるのか?
193:胃酸 :

2012/11/26 (Mon) 13:38:11

やよいは、値段なりに美味しいし、待たせないので良いです。
スタッフのマナーもいい。
ホカベンでも、あれならリーゾナブル。
194:二っクちゃん :

2012/11/28 (Wed) 17:38:59

aka対udtown付近のブッフェbbq どっちがコスパよいですか?
195:管理人 :

2012/11/28 (Wed) 21:20:27

日本人だったらakaがいいですよ。
値段も100B安いし。
196:管理人 :

2013/01/11 (Fri) 05:56:00

http://www.udonmap.com/udonthaniforum/viewtopic.php?p=316552#p316552

UDにハコタウンっていう日本食?ができたのですかね。
帰ったら偵察に行ってきます。
197:ホイ :

2013/01/16 (Wed) 21:51:19

ニュー一番。
お得な値段で日本と全く同じ感じの定食屋さんの料理を食べられます。他にサラダ、冷や奴、ステーキ、寿司もあったかな。
定食セットのメインディッシュもさることながら、一緒に出てきた茶碗蒸しが美味しかった。
そしてデザートのプリン(これも手作りだと思います)も美味しくて最高でした。

タイにまで来て日本食なんて・・と思ってる方もいると思うのですが
フードコートや屋台で食事してると野菜不足になりがちだと思われます。
このニュー一番はサラダメニューも6品あり、
食べたサラダは新鮮で、そしてドレッシングが絶品でした。

日本人の方もよく来られてるみたいです。
198:管理人 :

2013/01/17 (Thu) 04:19:03

キムチも自家製かは分かりませんが、手前の韓国料理屋のキムチより美味しかった。
199:G3 :

2013/01/28 (Mon) 03:03:06

久しぶりにニュー一番へ、さんま棒すし 新メニューかな?
鯖すし! 100バーツで絶品でした! 欲を言えばもう少し価格高くても身の厚い鯖ならほぼ世界一レベル。
少し理屈ぽいですが… まともな昆布無しにあの味は奇跡に近いです。
ようやくオーナーシェフの腕前が少しでも分かるメニューに出会えて良かったです。
200:ウドン行ってきました。 :

2013/01/28 (Mon) 08:09:15

セントラルから駅に向かう道、左側にタイ人がやってる日本式ラーメン屋台
があります。味は、とんこつか醤油が選べます。醤油を選んで食べてみましたが、
とても日本の味と似ていて、美味しかったです。タイ人が頑張って営業しているので
みなさん応援してあげて下さい。 おいしい、と言うと喜びます。
201:ホイ :

2013/01/28 (Mon) 22:58:49

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1359381529.jpg ニュー一番にて。タイ人のおかみさんのお供え物を拝借したスズメ。
>>199
鯖すしも絶品でしたか。次の楽しみにします。
サーモンサラダ160Bのドレッシングも絶品でした。
タイ人客が増え、繁盛してくれる事を願ってます。

>>200
時間帯によっては満席もしばしば。
美味しくていいラーメン屋台です。
202:G3 :

2013/01/29 (Tue) 02:21:23

ホイさんご推薦のサーモンサラダ&ドレッシングは近々トライします、
27日(日)にお供えの余りをおかみさんが道路上の雀にダンプンしてましたよ、
雀はその味が忘れないのでお供えを失敬したのかも。
微笑ましい画像をどうもです、この掲示板を通して少しでも頑張っている日本人のお役に立てたらと願っています。
203:管理人 :

2013/02/05 (Tue) 22:18:33

箱タウン結構良かったです。
あの雰囲気は好きです。

寿司、餃子、うどんとか7店舗ほどありました。
餃子と親子丼食べたけど、まあ普通かな。
親子丼の量は少ないです。
場所はDtacの裏。
UDタウンのフードコートからもすぐ。

案内役のお姉さんテキパキしててよかったなああ。
204:どんまぎわ :

2013/02/06 (Wed) 08:58:08

ハコタウン、メニューの日本語は日本人が書いている感じですね。

張り紙メニューは日本語の方が大きいので
日本人ターゲットなのかなって気がしました。
205:inc :

2013/02/08 (Fri) 00:27:30

ハコタウンは雰囲気は良いですね
私が言った時はビーズが流れてました
清掃係のお姉ちゃんも可愛いですし

ただ、容器が全てプラスチックで
食後はゴミ箱に直行なのはちょっと
206:管理人 :

2013/02/08 (Fri) 01:22:23

確か7店舗あったのですが、どこが美味しいのでしょうかね。
今度は寿司と焼鳥屋に挑戦してみます。
207:ホイ :

2013/02/10 (Sun) 21:56:41

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1360501035.jpg UDタウンフードコートで売ってるタコ焼きは
ソースが少し甘いけど思った以上にたこ焼きでした。
チャルンシーコンプレックスで売ってたのより良かったです。
5個35B。ケンタッキーから見て1ブロック目駅側。
208:管理人 :

2013/02/11 (Mon) 06:41:37

前にコンケンで食べたら何も入ってなかった。。
タコが入ってる方が珍しいですね。
209:ホイ :

2013/02/13 (Wed) 14:30:52

試していませんがニュー一番にもメニューにたこ焼きありました。
210:ホイ :

2013/02/13 (Wed) 18:38:25

ラーメンチャンピオンズの場所が居酒屋ブッフェに変わってました。
食べ放題460バーツだったかな。
とても高いけど不思議なことにタイ人客で賑わってました。

それにしてもUDタウン駐車場の容量が全然足りなくなってきてますね。
211:ホイ :

2013/02/14 (Thu) 00:44:52

IT plazaの少し南にあるステーキ屋さんはとても繁盛してますね。
212:ホイ :

2013/02/14 (Thu) 00:54:56

http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_328900/328864/full/328864_1360770925.jpg UD箱タウンの箱そばだったか、、、
80Bくらい
味は微妙です。

211の書き込み場所ミスったので近日中に食べてきます。
213:管理人 :

2013/02/14 (Thu) 06:42:01

箱タウンはメニューの日本語が大きく、タイ語が小さいので、
店員がまだよく分かってなさそう。
南蛮丼頼んだのに、南蛮サラダ?がきた。

1番の店も
鮪、サーモン、ハマチのメニューが2個あって、220Bと245B(だったかな)
でタイ人の店員同士、おいおいどっちだよって話してました。
214:管理人 :

2013/02/26 (Tue) 22:55:53

ランドマーク(タイ人はトゥクコムって言いますね。)のやよいでまた割引カード貰いました。
なんかこっちの方が美味しいような気がしましたが、気のせいでしょうね。。
215:ホイ :

2013/02/27 (Wed) 10:44:58

ニュー一番に夜に行ってみましたらタイ人のそれなりにお金を持っているっぽい方々でほぼ満席でした。
場所が不便で駐車場も無くて大丈夫かなと思ってたのですが、この場所は夜になると周辺の店がほぼ閉店になるので車で来ても路上駐車が可能に。
それに場所が不便でも味がよければ売れるんですね。
あとは口コミで良い評判が広まって安定してお客さんが来てくれるようになってくれたらいいなと思っています。
216:バンヴィエンちゃん :

2013/03/06 (Wed) 03:43:44

鉄火丼とか、ちらしずしなど食べられるとこってウドンにありますか? 
あとサラダが安くていっぱい食べられる店とかありますかね?
217:管理人 :

2013/03/06 (Wed) 05:37:50

サラダはシズラーが美味しいです。
TOPSでもいいかも。

鉄火丼はニュー一番?
食べたことないのでわかりません。
218:ホイ :

2013/03/06 (Wed) 13:06:19

10日ほど前におかゆ屋さんのおねいさんがOISIIのチラシ見せて
行きたいなと言っていたので、
ニュー一番の話をしたらそこも行ってみたいって話になったので
patayaさんか誰か連れて行ってあげてください。
場所がわからないみたいです。

あと私は今はバンコクです。もう少しタイを楽しみますね。
219:クーカム :

2013/03/06 (Wed) 14:35:52

ホイさん、いろいろとたくさんの情報ありがとうございました。
4月までバンコクにいるんですか?
220:愛爺 :

2013/03/06 (Wed) 22:06:24

センタンのやよい軒でてんぷら定食を頼みました

てんぷらはえび2、白身魚1 オニオンリング2 なす1

さばの味噌煮(小さい)1 茶碗蒸し おしんこ

135Bでした。

茶碗蒸しが冷たいのが出てきましたので当然文句を言いました。
221:管理人 :

2013/03/06 (Wed) 22:43:50

茶碗蒸しはだいたい冷たいですね。たまに熱い。
ランドマーク店は熱いのが出て来ました。

冷たいのもそうですが、あの小さすぎるスプーンも食べにくい。。
222:pataya:

2013/03/07 (Thu) 13:09:18

>>ホイさん
昨夜、おかゆ食べに行きました。
確かにやたらとOISHI、oishiと言ってました。
おかゆがおいしいだろって言ってると思って、アロイディと返しておいたのですが、そういうことなのですね。
oishiは、2人で食べに行くと400Bとかかかるので、無理です。価格設定が高い。
セントラルで食えるのは、ヤヨイと8番です。後、一番安いほうのステーキ。
ヤヨイもここ数年前と比べると、ひどい値上げをしてます。
正直、自分には屋台の飯のほうが安くておいしいです。
223:ホイ :

2013/03/07 (Thu) 15:12:19

OISIIの話になっておかゆ屋台のおねいさんにニュー一番の話したら食べに行きたいって何度も。
日本語は完璧とは言い難いですがお話がとても楽しく上手です。
あの屋台の値段も安いし素晴らしいですね。
あのおかゆやさんは飲みすぎた時に、夜食ほしくなった時は最高です。
オフで会ってたまたまこの店行くことになったBeeさんありがとう。

今のウドンタニの人達にとってはOISIIとかの
セントラルのレストランで食べる事がステータスみたいです。
224:管理人 :

2013/03/07 (Thu) 17:24:03

kurukuruも潰れてましたね。
zenグループは大昔からあったような気がしますが、
よく潰れないですね。。

8番のチャーハンと餃子があれば十分。
でも遅い時間はほぼ緑茶ないし、たまにご飯もない。
225:むー:

2013/05/07 (Tue) 01:30:24

ニュー一番が閉店されたようですが、どなたか、詳しいことをご存知の方、いらっしゃいませんか?
本当だとすると、残念ですね・・・
226:管理人 :

2013/05/07 (Tue) 06:16:47

そうなんですか。。
残念ですね。
227:コニシキ :

2013/05/08 (Wed) 21:41:39

どうりで何回行ってもシャッターが下りていると思ったら
閉店されてたんですね。。。。

日本食食べるならあとはやよい軒ぐらいですかね。
228:ホイ :

2013/05/09 (Thu) 22:31:32

ニュー一番閉店なのか。残念です。
おやじさんは腕はいいので他でもがんばってほしいです。

コニシキさんはビエンチャンで中国食堂とか行けましたか?
229:コニシキ :

2013/05/09 (Thu) 23:25:01

今週ビエンチャンに行こうと思っていたのですが
諸事情により延期となりました。

ただ原付借りて一人で行っても言葉が通じなくて
難しそうなのでトゥクトゥクで郊外の置屋巡りに
しようと思っています。
230:管理人 :

2013/05/10 (Fri) 01:43:14

ニュー一番は4月27日をもって閉店しましたと日本語で書いてました。
残念ですね。
また機会があればオープンして欲しいです。
231:管理人 :

2013/05/11 (Sat) 23:31:02

居酒屋ビュッフェは思ったよりよかったです。
470バーツ
232:バンコク在住 :

2013/05/12 (Sun) 18:59:47

居酒屋ビュッフェ、先日私も行きましたw

470Bという事を考えると、かなり良いと思います。
ただ1品の量が多いので
数人で行くのが良いように思えます。
233:ホイ :

2013/05/13 (Mon) 22:22:00

居酒屋ビュッフェは単品でもオーダーできたような。
単品でも高かったと思うのでビュッフェで頼んだほうがお得ですね。

そういえばニュー一番のプリンは自家製で蒸し器で作ったと聞きました。
通常プリンはオーブンで作るのですが厨房にオーブンは無く試行錯誤の末にできたそうです。
他にも色々苦労話を伺いました。
234:ウドン在住人 :

2013/07/24 (Wed) 11:46:02

7月中旬に、タイ人経営の‘和食屋台店・HIBIKI’が開店しましたよ。
場所は、‘POSRI ROAD’の(UDタウン、踏み切りを越えた)一つ目の信号交差点を右折、ソイを50Mほど行った
右側にあるイサーン料理レストラン内です。
“HIBIKI”のメニューは、餃子(5個で25B)、コロッケ(1個、7B)、メンチカツ(1個
12B)、メンチバーガー(1個25B)です。
どのメニューも、全くの日本味で、とても美味しいですよ。しかも、激安。
行く価値は、十分ありますよ。
235:夏休みはウドン・ノンカイだー! :

2013/07/24 (Wed) 14:36:47

日本だと王将で焼餃子が6個231円、7月は金曜日だけ150円ですね。

じゃあ、ウドンの方が安いですね。
236:管理人 :

2013/07/24 (Wed) 14:51:51

安いですね。
最近はたまにイサーン料理のTummourに行きたくなります。
前は美味しいとは思わなかったけど。
セントラルとUD正面にあります。
237:ホイ :

2013/07/24 (Wed) 23:28:45

イサーン料理と言えるかどうかわかりませんが昆虫食の屋台がウドンタニ駅近くに。
UDタウンKFC北側のマーケット、プラーニンとか焼いている屋台の列のもう少し北側に店があります。
昆虫苦手な方は見るのもやめといた方がいいかもしれません。。。
238:夏休みはウドン・ノンカイだー! :

2013/07/25 (Thu) 12:46:14

昆虫が好きなんですか。
ゴキブリのような虫はゴキブリじゃあないそうです。
239:ホイ :

2013/07/25 (Thu) 21:18:24

>ゴキブリのような虫は
タガメを見た時はそんな感じします。
240:管理人 :

2013/08/20 (Tue) 03:37:09

8番割引カード発売中。100バーツ
数に限りがある?ようなのでお早めに。
241:ウドン在住人 :

2013/08/26 (Mon) 12:03:53

一月前に開店した、和食屋台店“HIBIKI”。
どのメニューもたいへん美味しく、激安でしたが、最近、「安すぎ」という事で、少々、値上げしました。
でも、安さは、相変わらずです。5個入りのギョーザが、35バーツ、コロッケとかの他のメニューも、1個15バーツです。
先週から、‘ソース焼きそば’がメニュー入りしました。値段は、一皿45バーツです。
行ってみる価値は、あります。
242:ホイ :

2013/08/26 (Mon) 19:15:21

HIBIKIはサイエンスフェスティバルにも出展されてましたね。
私のようなエロでモトサイ馬鹿が会うのも大変失礼と思い
あえてその屋台には行きませんでした。

知人のタイ人家族が日本食とても好きなので、もしかすると私も一緒に行くかもです。

今年1月くらいにマッサージ屋のタイ人おねいさん2人とニュー一番でご飯食べた時に
おねいさん2人とも満腹になってる時に出てきた「カキフライ」
とんかつソースをかけて美味しい美味しいと食べてましたね。
お腹いっぱいのはずなのにあっという間に無くなり驚きました。
タイ人にはカキフライのあのサクサクした食感と味はうけるかもしれませんね。
タイ語のメニューで名前はホイトートイープンとでもなるのか。
食べてみたいな。ウドンタニの屋台でカキフライ。
243:管理人 :

2013/09/10 (Tue) 21:55:46

居酒屋ブッフェ閉店。今度はNeo sukiって書いてました。
244:rspp :

2013/09/11 (Wed) 16:14:26



231 : 匿名さん : 2013/09/10 18:55
ウドンタニ警察は来年2557年までに
県内からXXXを一掃するのを目標にしている。
△△XX○○涙目

タイちゃん
イサーンを語り尽くす 31


なんかNGワードすごそうだね。
リストあるの?
245:管理人 :

2013/09/11 (Wed) 18:30:35

荒らす人がたまにいるので、適当に設定してます。
ソースは分かりませんが、来年まででなく、何で今日一掃出来ないのか
と文句が出てきそうですね。
246:管理人 :

2014/06/03 (Tue) 00:57:10

ついにウドンにも大戸屋が。
セントラルのAKAがあったとこです。まだ改装中です。
247:メン :

2014/06/10 (Tue) 20:25:17

すでにオープンしたようですね。


248:有村 :

2014/06/11 (Wed) 08:18:09

大戸屋のタイでの営業は大成功みたいなニュースが出てました。
取締りみたいな人は15歳のときから働いているんだって。
偉くなる人は、凄いね。
249:うどん :

2014/06/11 (Wed) 22:48:17

大戸屋は、完全にタイローカル経営になっちゃいましたね。
既に味が落ちてきたと言われてますが、どうなっちゃうのかな。
250:E san :

2014/06/13 (Fri) 16:27:28

久しぶりに、やよいでカツ定食を食べたらうまかった。
割引カードで125バーツ。

タイなんだから、このくらいの値段が妥当だと思う。

大戸屋は高い。
251:管理人 :

2014/06/14 (Sat) 02:26:34

黒豚フェア良かったですよね。
252:ホイ◆hqaEEWU9pc :

2016/04/01 (Fri) 21:29:18

ミスタースシの跡地近くに、「おしん」って高級寿司屋ができた。
https://www.google.co.jp/maps/place/17.406079,102.778750
https://www.facebook.com/%E0%B9%82%E0%B8%AD%E0%B8%8A%E0%B8%B4%E0%B8%99-%E0%B8%A0%E0%B8%B1%E0%B8%95%E0%B8%95%E0%B8%B2%E0%B8%84%E0%B8%B2%E0%B8%A3-%E0%B8%AD%E0%B8%B2%E0%B8%AB%E0%B8%B2%E0%B8%A3%E0%B8%8D%E0%B8%B5%E0%B9%88%E0%B8%9B%E0%B8%B8%E0%B9%88%E0%B8%99-%E0%B8%AA%E0%B8%B2%E0%B8%82%E0%B8%B2%E0%B8%AD%E0%B8%B8%E0%B8%94%E0%B8%A3%E0%B8%98%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B8%B5-1506503186319652/
253:ナースでいっちゃいな :

2016/04/05 (Tue) 08:00:47

ホイさん ウドンに行かれたんですね。
熱かったでしょう。
254:管理人 :

2016/04/25 (Mon) 00:15:29

オシン行ってきました。
待ちが出るくらい人は入ってました。

基本は3コースの食べ放題で一番高いので500++バーツ
刺身はサーモン、タコ、白身魚(プラーニン?)、カニカマあたり。

アラカルトも色々あります。
普通の料理は安いのですが、タラバ2500 バーツとか松坂牛ステーキ200グラム
3600バーツとかもありました。

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:
レンタルサーバー - アクセス解析 - 動画 - - ノウハウ - ライブチャット

FC2無料掲示板